Bolo de Café recheado

22/01/2020

Bolo de Café recheado

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
    Grãos de café para decorar
Recheio

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de Café Padre Victor coado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 clara em neve
Modo de Preparo

Bata na batedeira os ovos até que dobrem de volume. Adicione o açúcar, o leite, o café, o chocolate, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire, deixe esfriar e corte ao meio, na horizontal.

Para o recheio, bata no liquidificador o chocolate, o café, o leite em pó e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
Junte a clara em neve e misture delicadamente. Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar levemente firme.

Para a montagem, coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com metade do recheio e coloque a outra parte do bolo por cima.
Cubra todo o bolo com o recheio restante, decore com grãos de café e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.



Ficou alguma dúvida ou tem alguma sugestão? Participe do nosso Blog deixando sua mensagem.

Compartilhe

◂ VOLTAR

Política de Privacidade