Coador de Pano ou Filtro de Papel?

24/04/2019

Coador de Pano ou Filtro de Papel?

Além da questão nostálgica e afetiva, o aroma que fica perfumando o ambiente é uma característica comum ao método do coador de pano. Isso ocorre porque o café fica suspenso no suporte, mantendo o cheiro característico no ambiente e se espalhando pelos cômodos.
No entanto, o fator higienização joga contra este método, devido ao acumulo de resíduos que fatalmente “contaminarão” o próximo café que ali for passado.
Uma forma de atenuar este ponto negativo seria utilizar água fervida com o intuito de limpar o coador de pano.

Já no filtro de papel, uma dica muito usada para obter um café de melhor qualidade é umedecer o pó com uma pequena quantia de água quente e aguardar cerca de 30 segundos para despejar o restante da água. Positivamente, o filtro de papel é de fato mais higiênico, no entanto, ele pode deixar um gosto de papel no café.
A dica para evitar este fato é despejar água quente no filtro antes de inserir o pó.
Apesar do filtro de papel e coador de pano apresentarem pontos negativos, ambos são capazes de extrair um ótimo café.

E você, da nostalgia do coador de pano à modernidade do filtro de papel, qual a sua opção favorita?

Café Padre Victor. Sua dose diária de energia, sabor e saúde.



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